重庆快乐十分

     

西双版纳机场年旅客吞吐量突破500万人次


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年12月04日 08:24

本报讯(记者 刘运军)  2日上午8时36分,乘坐祥鹏航空8L9912航班到达西双版纳的张春树先生成为西双版纳机场2019年第500万名幸运旅客。西双版纳机场迎来了通航29年来又一历史性时刻,年旅客吞吐量突破500万人次大关。

今年以来,西双版纳机场提出“坚持精细化管理、高质量发展思路”,增强底线思维,树立红线意识,以空管安全、空防安全、地面运行安全为重点,盯制度、盯体系、盯工作落实,保证安全目标的连年实现。同时,主要从提高安全认识、明确安全责任、突出安全重点、落实安全措施、改善服务工作等方面,推进“三基”建设,从而提升机场的安全服务质量和水平。2019年上半年,旅客满意度测评平均分为4.67分,高于集团15家机场年度平均分,总排名第3名,在同类机场中排名第2名;在2018年第三届中国机场服务大会上荣获年度民用机场服务质量评价优秀机场;在第四届民航服务峰会上荣获“最准点机场”称号,服务工作保持较好成绩。

据悉,2016年以来,西双版纳机场及时开展航线网络优化调整研究,制定《西双版纳机场2015—2020年航线发展规划》,明确单一航线向“扇形”航线、“扇形”航线向“蒲公英形”航线发展的思路,优化航线结构,提高竞争能力,明确机场“次区域枢纽机场”的目标定位。

截至目前,西双版纳机场共有21家航空公司运营,在飞国际国内航线62条,其中国际航线5条;通航城市50个,其中国际5个;停场过夜飞机6架,基本形成“直飞、经昆飞、经中间点飞、省内环飞、国际直航”的航线网络。目前,经昆飞航线占比达到53%,除昆明以外省内环飞、串飞航线占比15%;省外直飞、经中间点航线占比29%;国际航线占比3%,西双版纳对昆明机场的协同运输量占全部州市机场运输量的35%。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网
我是后台设置的统计JS代码