重庆快乐十分

     

祥鹏航空成立西双版纳运营基地


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年12月04日 08:23

本报讯(记者 刘运军)  2日,云南祥鹏航空有限责任公司(以下简称“祥鹏航空”)西双版纳基地正式启动运营。

据悉,祥鹏航空是海航集团下属成员企业,公司注册地为云南省昆明市,于2006年正式开航。随着发展规模不断扩大,祥鹏航空国内国际航线网络搭建日趋成熟。截至2019年10月,公司机队规模达56架,运营国内外航线108条,航线网络覆盖国内30个省区、直辖市及8个国家,是云南省内第二大基地航空公司。

重庆快乐十分在祥鹏航空整体网络布局中,西双版纳是省内市场的重要支点。2016年至2018年,祥鹏航空在西双版纳累计运输旅客247万人,在西双版纳市场份额达17.8%。祥鹏航空此次成立西双版纳基地,将全面深化与政府、机场的战略合作关系,助力西双版纳机场中转枢纽建设,进一步完善西双版纳航线网络布局。

根据祥鹏航空对西双版纳基地的初步规划,将持续加大运力投入力度,在目前运力投放基础上每年增投1架运力,到“十四五”规划期末投入运力至6架以上,逐步扩大西双版纳基地的运营规模。在此基础上,祥鹏航空将以西双版纳基地为依托,持续完善云南进出港航线网络,加密西双版纳至武汉、北京直飞航线;新开西双版纳至厦门、南京、济南等空白市场航线;加密或新开西双版纳至丽江、腾冲、芒市等省内环飞航线;利用自身资源和优势,不断优化和完善双方航线网络布局,丰富西双版纳机场的通航点,助力提升西双版纳的次枢纽地位。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网
我是后台设置的统计JS代码